Urban Sufism Days 2009

Gairah Spiritual atau Eksapisme adalah merupakan tema dari Urban Sufism Days yang diselenggarakan oleh Program Studi Falsafah dan Agama, 21-22 Januari 2009 bertempat diAuditorium Nurcholish Madjid.  Acara berlangsung lancar  diiringi pagelaran Budaya Urban Sufisme, juga diselenggarakan seminar Urban Sufisme,  sharing experience, dan perlombaan essai tingkat Sekolah Menengah Atas atau sederajat.

Tema seminar yang dihadirkan pembicara sangatlah menarik, sehingga banyak khalayak luar hadir pada acara tersebut. Dr. KH Said Agil Siradj menyajikan  seminar mengenai Sufisme : Sejarah dan Doktrin, Prof. Dr.Julia D.Howell  menyajikan seminar mengenai Urban Sufism in Contemporery Indonesia, Syafaatun Al Mirzanah, Ph.D membahas mengenai Urban Sufisme dan Spritualitas Lintas Agama, Abdul Muis Naharong, MA membahas mengenai  New Age : Pencarian Spritualitas Alternatif, M. Wahyuni membahas mengenai Paramadina dan Gerak Spiritual Kelas

Menengah Perkotaan, Prof. Dr. Kautsar Azhari Noer membahas mengenai Urban Sufisme : Perspektif Tasawuf Positif, Dr. Haidar Bagir membahas mengenai Urban Sufisme : Pseudo-Sufisme atau Neosufisme. Sharing experience Urban Sufism dihadiri oleh Anand Krishna, Shafa Ihsan, Pardamean Harahap, Detty Tajuddin, Arif Hamdani, Rani Anggraeni, MA, dkk. Acara ini terselenggara berkat kerjasama seluruh instansi yang terkait. Sukses untuk  Urban Sufism dan Program Studi Falsafah dan Agama, Universitas Paramadina.