“SHOWCASE” MAHASISWA….DESAIN PRODUK

Workshop dan Try Out Simulasi Ujian Gambar SMBPTN 24 Mei 2015

Auditorium Nurcholish Madjid-Universitas Paramadina 24 Mei 2015…

Kali ini Program studi DPI (Desain Produk Industri) menampilkan karya furniture, radio dan lampu dari bahan baku kayu. Karya tersebut menampilkan inovasi pada pemanfaatan bahan baku alam baru ataupun daur ulang untuk dijadikan produk baru. Pemanfaatan bahan baku alam dapat memberikan nilai tambah bagi produk-produk sederhana seperti furniture, radio dan lampu.

Pada pameran ini mahasiswa menampilkan pesan bahwa desainer tidak hanya mengolah bentuk namun harus melakukan inovasi pada pengaplikasian bahan dan material. Inovasi tidak harus yang high-tech. Inovasi justru dapat dilahirkan melalui pemikiran kreatif dalam memanfaatkan apa yang ada disekitar kita. Prodi DPI juga menampilkan semangat men”desain”, dimana desainer harus mampu mengolah berbagai kekayaan alam yang melimpah menjadi produk yang memiliki nilai jual dan tentunya dapat diproduksi oleh usaha kecil. (DPI/Mei 2015)